/ by /   Allgemein, GERMAN OPEN, Jugend, Landesverbände, Sport, Turnier / 0 comments

Finale LK 1/2 jun. RR

Um dieses Finale zu erreichen mussten man  im Vorlauf erst einmal eine große Konkurrenz hinter sich lassen: die Vorlaufsbesten 19 Reiter stellten sich dem Richterteam George Maschalani (Tie-Richter), Birgit Bayer-Sassenhausen, Meike Antonia Haug-Regenbogen, Hugo Sieberhagen und Yvonne Steinbock. Der Parcour war ranchy und hatte es in sich – es ging rückwärts durch den Wald und über Baumstämme in den Rinder-Corral – und das im effizienten Tempo der traditionellen Rancharbeiter.

Der Titel Deutscher Meister Junior Ranch Riding 2022 wurde an Henrike Lindenblatt  vergeben, die mit BCR Ruf N Sparkling auf ganzem Feld überzeugen konnte. Die Richter vergaben einen Traum-Score von 230,5 und somit Gold. Neben der Medaille, Buckle, der Siegerschärpe, einem Preisgeld von 240,00 € sowie Sachpreisen erhielten die beiden die von videocomp gesponserte Trophy. Als beste Stute dieser Klasse erhält sie zusätzlich einen Decksprung von TL Smart Shining Gun – gesponsert vom Gestüt Leckebusch. Von Vorlaufplatz 5. zog Larissa Umgelter mit OW Gun It ins Finale ein. Im heutigen Finale dieser Klasse manövrierte sie ihr Pferd souverän durch das anspruchsvolle Pattern und folgte auf den Silberrang. Lief es im Vorlauf nicht ganz so gut für Oliver Wehnes, so konnte er im Finale zeigen, was alles in dem 6-jährigen Smuvas Sugar Gump steckt. Mit Score 220,5 platzieren sich die beiden auf den Bronzerang.

Herzlichen Glückwunsch den Siegern und Platzierten dieser Meisterschaftsprüfung.